砂糖不使用⭐芋りんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 中一つ
- りんご 半分
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ2分の1
作り方
- 1 さつま芋は輪切りにして水にさらしておく。
- 2 りんごはいちょう切りにしておく。
- 3 鍋に水気を切ったさつま芋を入れ、水を被るくらい入れる。
- 4 3の上からりんごを入れ、さつま芋に火が通るまで煮る。
- 5 さつま芋に火が通ったら、はちみつとレモン汁を入れて全体に行き渡るように鍋をゆする。
- 6 全体が混ざったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しおりさん
料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)