ホワイトブナピーときゅうりの食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトブナピー
- 1パック
- きゅうり
- 1/2本
- 食べるラー油
- 小さじ2
- 中華あじ
- 1つまみ
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- きゅうりを縦半分に切り、更に薄切りにする。
分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
-
- 3
- ボールにホワイトブナピーときゅうりを入れ、食べるラー油を加えて和える。
中華あじを振って、更に和える。
-
- 4
- ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません