超簡単で何にでもあう オクラ大根おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根真ん中
- 10㎝
- 冷凍のオクラ
- 80g
- めんつゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- A 冷凍おくらを袋から使用量をだして常温で置いておく。
-
- 2
- B 大根の皮をむいて大根おろしにする
少し水分を残すくらいに絞る
-
- 3
-
- AとBを混ぜ、めんつゆを加えよく混ぜる
出来上がり
こんな風にハンバーグにのせてみたり、お魚でもいいです。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分の量を加減しながら絞りましょう。大根の部位によって辛みが増しますのでお好みの辛さの部位を使うとよいです。
きっかけ
沢山の種類の野菜を食べるようにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません