アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイともやしの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
中華風塩味です。ごはんにかけてもよし!!
旦那も子供も喜んで食べていました!

材料(4人分)

チンゲンサイ
2束
もやし
1袋
豚バラ肉
150g
ベーコン
4枚
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
●塩
ひとつまみ
●中華のもと
小さじ1
●酒
大さじ1
●味の素
2ふり
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、にんにくチューブを入れ豚バラ肉を炒めます。
    ある程度火が通ったらベーコンを入れ炒めます。
  2. 2
    チンゲンサイ、もやしを加えて炒めます。
  3. 3
    ●を入れ味付けしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

強火でちゃちゃっと炒めます。 味付けは塩の量で調整してくださいね!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやしもやし炒め豚バラ肉
料理名
チンゲンサイの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする