材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 2束
- もやし
- 1袋
- 豚バラ肉
- 150g
- ベーコン
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ●塩
- ひとつまみ
- ●中華のもと
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●味の素
- 2ふり
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油、にんにくチューブを入れ豚バラ肉を炒めます。
ある程度火が通ったらベーコンを入れ炒めます。
-
- 2
-
- チンゲンサイ、もやしを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ●を入れ味付けしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
-
- 完成!
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっと炒めます。
味付けは塩の量で調整してくださいね!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那も子供も喜んで食べていました!