鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
先に下味を漬けてから焼くので、準備しておけば夕食のとき簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は気になる脂を取り、一口サイズに切る。 
    ビニール袋に入れて、★の調味料も入れたらよく揉む。 
    冷蔵庫で1時間置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、袋の中のタレも全て入れて焼く。 
    焦げやすいので弱火でゆっくり焼く。

きっかけ

味付けしておくと便利

  • レシピID:1850024540
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/07/05 20:06
    鶏肉の味噌焼き
    ご飯もお酒もすすみます!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る