材料(1人分)
- 素麺
- 80~100g
- ゆで卵・ハム・胡瓜・キムチ・胡麻等
- お好きな具を~
- ●水
- 200㏄
- ●白だし
- 大さじ1と1/2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- ほんの少々
- 酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせ冷蔵庫でしっかり冷やす。
素麺を茹でる。
-
- 2
-
- もみ洗いし水気を切った素麺を器に入れ●をかけごま油をほんの少々たらし具をトッピング。
お好みでお酢を加えながらどうぞー。
おいしくなるコツ
白だしや鶏ガラの量はお使いのものの塩分やお好みにより加減して下さい。
濃いめに作って氷を入れて食べても♡
お酢を入れるとサッパリしてとても美味しいですー(*´ェ`*)
今回ヤマキの白だしを使いました。
きっかけ
お素麺とキムチを一緒に食べたくなったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテもふっとぶ美味しさ。
好きな具をトッピングしてー(o´ω`o)