ポテトチップス(コンソメ味) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- じゃがいも 1個
- 粉末コンソメ 大さじ2
作り方
- 1 「じゃがいも」は皮をむいて洗って水気をふいておく。
- 2 160度に熱した揚げ油に「じゃがいも」をスライサーで薄くスライスしながら投入する。
- 3 1分ほどしたら、そこからはこまめに裏表返しながらじっくり揚げる。
- 4 程よい色になったら、油を切って「粉末コンソメ」を振りかけ、完成。
きっかけ
コンソメ味のポテトチップスが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
油の温度が高いとあっという間に焦げます。 また、一度に入れ過ぎて重なってしまうとカリっと揚がらない為、入れすぎは禁物。 こまめに裏返し、両面均等に火が通るようにしないと、一部だけ焦げる原因に。
- レシピID:1850024435
- 公開日:2022/07/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません