ポテサラ風⭐ひよこ豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切りにし茹で、きゅうりは塩もみをしておく。
- 2 ひよこ豆をジップロックに入れ、麺棒などで叩いて潰す。
- 3 にんじん、きゅうりは水を切り、2のジップロックに入れる。
- 4 調味料を入れて完成。
きっかけ
ひよこ豆が余っていたので
おいしくなるコツ
ひよこ豆をすり潰すとなめらかな仕上がりになり、よりポテサラに近い食感になります。
- レシピID:1850024394
- 公開日:2022/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/04/13 12:08美味しかったです。ごちそうさまでした。