豆腐で♬一口デザート⭐️チョコケーキ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g(小1パック)
- ココア 大さじ2
- 黒砂糖(砂糖) 大さじ2〜3お好みで
- 薄力粉 大さじ2
- 高カカオチョコレート 小3枚
作り方
- 1 絹豆腐、ココア、黒砂糖、薄力粉を全てしっかり混ぜます。
- 2 タッパーなどにクッキングシートをひいて、そこに1の生地を、流し込みます。
- 3 チョコを割って2の上にのせて、レンジ600Wで3分します。
- 4 柔らかいので、様子みてレンジで追加1〜2分した後、冷ましておきます。
きっかけ
手早くおやつを作りたいときはレンジ♬ヘルシーで少ない材料で⭐️
おいしくなるコツ
しっかり混ぜる!トロトロなのでレンジで様子をみるのがポイントです。水分を飛ばしたり、冷蔵庫で冷やしたら少し固まった感じに♬
- レシピID:1850024388
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません