家庭菜園の《おかわかめと豚肉のピリ辛炒め》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
プルコギのタレと豆板醤だけで味付け簡単です

材料(4人分)

豚肉切り落とし
200g
プルコギのタレ
40cc
木綿豆腐
1丁
おかわかめ
10〜15枚
コチジャン
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    おかわかめ→2cm幅に切る

    ★家庭菜園が順調。7月中旬から沢山収穫してます
  2. 2
    木綿豆腐→水気を切る→2cm角位に切る

    ★今回は自家製の豆腐を使用
    市販品でもOK
  3. 3
    豚肉切り落とし
    2cm幅に切る→プルコギのタレを入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンを中火で熱する→豚肉を炒める→豚肉が解れたら豆腐を入れる→フタをして2〜3分
    ★混ぜ過ぎると豆腐が崩れるので放置
    ★豆腐が熱々になる
  5. 5
    豆板醤を入れて混ぜる→おかわかめを加えて炒める
  6. 6
    全体にタレが絡まって美味しそうになったら出来上がり
    (о´∀`о)
  7. 7
    参考レシピ

    電子レンジで《自家製木綿豆腐》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021250

おいしくなるコツ

豆腐が崩れ過ぎないように混ぜて下さい

きっかけ

麻婆豆腐が食べたかったが[クックドゥ]の買い置きが無かったのでプルコギのタレと豆板醤で味付けしてみました

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
プルコギマーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする