コストコ素材《半熟玉子付き甘辛牛丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(切り落とし) 400g
- 塩 適量(小さじ1/2くらい)
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ2
- 一味唐辛子 お好み量
- 《自家製の甘口醤油》 大さじ4
- ポーチドエッグ(又は目玉焼き) 4個
- ロメインレタス 3〜4枚
- トマト 2個
- ご飯 4膳分
作り方
-
1
コストコの牛切り落とし
大量なので小分けして使用
今回は400g - 2 1cm幅に切る→塩を振る→片栗粉を振る→全体にまぶす
- 3 フライパンを中火で熱する→油を入れる→牛肉を入れる
-
4
牛肉がバラバラになるように解しながら炒める
《自家製の甘口醤油》と一味唐辛子で味付け - 5 ロメインレタスとトマトを切る
- 6 皿(又は丼)にご飯・牛肉・ポーチドエッグ・トマト・ロメインレタスをよそる
-
7
ポーチドエッグは
黄身がとろ〜っと流れるくらいが好評です
作り方は手順10を参考にして下さい -
8
コストコで購入した素材
★牛切り落とし
★玉子
★玄米(30kg)
★ロメインレタス -
9
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各25cc - 10 多層鍋で《4個同時に作るポーチドエッグ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020898
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