コストコ素材《半熟玉子付き甘辛牛丼》 レシピ・作り方

コストコ素材《半熟玉子付き甘辛牛丼》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
甘辛く味付けた牛肉と玉子が絶妙野菜も混ぜて頂きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コストコの牛切り落とし
    大量なので小分けして使用

    今回は400g
  2. 2 1cm幅に切る→塩を振る→片栗粉を振る→全体にまぶす
  3. 3 フライパンを中火で熱する→油を入れる→牛肉を入れる
  4. 4 牛肉がバラバラになるように解しながら炒める
    《自家製の甘口醤油》と一味唐辛子で味付け
  5. 5 ロメインレタスとトマトを切る
  6. 6 皿(又は丼)にご飯・牛肉・ポーチドエッグ・トマト・ロメインレタスをよそる
  7. 7 ポーチドエッグは
    黄身がとろ〜っと流れるくらいが好評です


    作り方は手順10を参考にして下さい
  8. 8 コストコで購入した素材
    ★牛切り落とし
    ★玉子
    ★玄米(30kg)
    ★ロメインレタス
  9. 9 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
    又は醤油・味醂・砂糖 各25cc
  10. 10 多層鍋で《4個同時に作るポーチドエッグ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020898

きっかけ

暑い日は牛肉( ^ω^ )

おいしくなるコツ

牛肉がバラバラになるように炒めて下さい

  • レシピID:1850024261
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他のどんぶりポーチドエッグ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る