冷たくて美味しい!夏野菜と鶏の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全てひと口大にカット、鶏モモ肉はひと口大にカットして塩コショウ、片栗粉をまぶす。
- 2 Aの材料を大きめのボウルで合わせる。
-
3
揚げ油(分量外)をフライパンの1cmくらいまでの深さまで注ぎ火をつける。①の野菜、鶏肉を順に揚げていく。(私は油が勿体ないので少しの油で頑張ります笑)
あげたらバットで油を切る。 -
4
②で準備しておいた甘酢に③を全て入れ和える。
そのまま食べてもいいし、冷蔵庫で冷やして食べても◎
きっかけ
猛暑なのでサッパリしてるけどボリュームのあるものを食べたくなって作りました^ ^
おいしくなるコツ
野菜の水分で油がハネやすくなるので、揚げる前にキッチンペーパーで水分を拭いてあげるとはねにくいです。
- レシピID:1850024242
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2022/07/29 17:06美味しく頂きました☺︎
さっぱり食欲が減る夏に嬉しい一品。