冷凍ポテトとウインナーのチーズ焼き♡トースターで レシピ・作り方

冷凍ポテトとウインナーのチーズ焼き♡トースターで
  • 約15分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
お手軽に出来る一品です。おかずにも、おつまみにもどうぞ。
※アルミカップに入れて焼くと、お弁当のおかずとしても便利ですよ☆

材料(2〜4人分)

  • 冷凍フライドポテト(日本食材) 150g程度
  • オリーブオイル (スペイン) 小さじ1弱(3g程度)
  • ウインナー (日本食材) 3本程度
  • ケチャップ 大さじ2程度(約30g)
  • マヨネーズ 小さじ1.5程度(約6g)
  • とろけるチーズ ひとつかみ(20g程度)
  • 冷凍コーン 大さじ1(10g程度)
  • 塩こしょう 少々
  • 枝豆塩ゆで (日本食材) 10粒程度

作り方

  1. 1 ※冷凍フライドポテトは、大きければ好みのサイズにカットして下さい。
    ※厚みのあるポテトの場合、下準備として電子レンジ600Wで1分半程度加熱して半解凍しておくと良いです。
  2. 2 トースター付属の鉄板にくっつかないアルミホイルを敷き、上にフライドポテトを乗せる。
    オリーブオイルを少量回しかけて混ぜる。(※芋の表面に油をコーティングする感覚です。)
  3. 3 斜め切りしたウインナーを乗せて、上からケチャップ・マヨネーズで線を描く。
    更にとろけるチーズと冷凍コーンをトッピングする。
  4. 4 トースターで焼き、チーズがとろけてこんがりしたら火を止める。
    ※我が家のトースターでは、1000Wで10分ちょっと加熱しました。火の通りを見て火力や加熱時間を調整して下さい。
  5. 5 仕上げに塩こしょうを軽く振りかけ、冷凍枝豆を散らして完成。

きっかけ

子どもの好きな我が家のズボラ&節約メニューです。生のじゃが芋が高い時に助かります。

おいしくなるコツ

*茹で枝豆は、いんげんやグリンピース、ブロッコリー、粉パセリ等でもOK。 *スパイシーがお好きな場合、粗挽き黒こしょうやタバスコ等(何れも分量外)を少々かけても美味しいです。 *ポテトの端がカリッとするまで焼くのが、美味しくオススメです。

  • レシピID:1850024180
  • 公開日:2022/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトお弁当のおかず全般簡単おつまみモッツァレラチーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単レシピ 節約 時短 お手軽 お弁当おかず おつまみ 火を使わない 揚げない
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る