冷凍ポテトとウインナーのチーズ焼き♡トースターで レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍フライドポテト(日本食材) 150g程度
- オリーブオイル (スペイン) 小さじ1弱(3g程度)
- ウインナー (日本食材) 3本程度
- ケチャップ 大さじ2程度(約30g)
- マヨネーズ 小さじ1.5程度(約6g)
- とろけるチーズ ひとつかみ(20g程度)
- 冷凍コーン 大さじ1(10g程度)
- 塩こしょう 少々
- 枝豆塩ゆで (日本食材) 10粒程度
作り方
-
1
※冷凍フライドポテトは、大きければ好みのサイズにカットして下さい。
※厚みのあるポテトの場合、下準備として電子レンジ600Wで1分半程度加熱して半解凍しておくと良いです。 -
2
トースター付属の鉄板にくっつかないアルミホイルを敷き、上にフライドポテトを乗せる。
オリーブオイルを少量回しかけて混ぜる。(※芋の表面に油をコーティングする感覚です。) -
3
斜め切りしたウインナーを乗せて、上からケチャップ・マヨネーズで線を描く。
更にとろけるチーズと冷凍コーンをトッピングする。 -
4
トースターで焼き、チーズがとろけてこんがりしたら火を止める。
※我が家のトースターでは、1000Wで10分ちょっと加熱しました。火の通りを見て火力や加熱時間を調整して下さい。 - 5 仕上げに塩こしょうを軽く振りかけ、冷凍枝豆を散らして完成。
きっかけ
子どもの好きな我が家のズボラ&節約メニューです。生のじゃが芋が高い時に助かります。
おいしくなるコツ
*茹で枝豆は、いんげんやグリンピース、ブロッコリー、粉パセリ等でもOK。 *スパイシーがお好きな場合、粗挽き黒こしょうやタバスコ等(何れも分量外)を少々かけても美味しいです。 *ポテトの端がカリッとするまで焼くのが、美味しくオススメです。
- レシピID:1850024180
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単レシピ 節約 時短 お手軽 お弁当おかず おつまみ 火を使わない 揚げない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※アルミカップに入れて焼くと、お弁当のおかずとしても便利ですよ☆