ナゲット南蛮丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- ご飯 どんぶり1杯
- チキンナゲット(冷蔵品) 6個
- 米油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆玉葱(微塵切り) 1/8玉分
- ☆茹で卵 1個
- ☆刻みパセリ 少々
作り方
- 1 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 2 ボウルに☆を入れ茹で卵をスプーンで崩しながら混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに米油を熱して、中火でチキンナゲットを揚げ焼きにします。
- 4 表面がカリッとしたらフライパンから取り出しておきます。
- 5 フライパンの表面を拭き取り、★を入れて煮詰めます。
- 6 甘酢ダレにトロミが付いたらチキンナゲットを絡ませます。
- 7 器にご飯、甘酢ダレを絡ませたチキンナゲットを盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。(ミニトマトは無くても構いません)
きっかけ
チキンナゲットで美味しいチキン南蛮風の丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘酢ダレとタルタルソースで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024165
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません