ナゲット南蛮丼 レシピ・作り方

ナゲット南蛮丼
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ボウルに☆を入れ茹で卵をスプーンで崩しながら混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、中火でチキンナゲットを揚げ焼きにします。
  4. 4 表面がカリッとしたらフライパンから取り出しておきます。
  5. 5 フライパンの表面を拭き取り、★を入れて煮詰めます。
  6. 6 甘酢ダレにトロミが付いたらチキンナゲットを絡ませます。
  7. 7 器にご飯、甘酢ダレを絡ませたチキンナゲットを盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。(ミニトマトは無くても構いません)

きっかけ

チキンナゲットで美味しいチキン南蛮風の丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘酢ダレとタルタルソースで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024165
  • 公開日:2022/07/01
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カテゴリ
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