卵入り卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
仕上げに溶き卵を入れて混ぜる事でパサパサせずしっとりした食感に仕上がる卯の花です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
200グラム
人参
1/2本
ひじき
大さじ2
1個
200グラム
※醤油、砂糖、白出汁
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き薄いイチョウ切りにする。ひじきは水です戻しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    フライパンにおからと水を入れて混ぜ合わせ※を入れて全体を馴染ませる。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れて汁気がなくなるまで炒め合わせて完成

おいしくなるコツ

具材は刻んだ椎茸や油揚げを入れて良し

きっかけ

しっとりした卯の花が作りたかったので

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
卯の花

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 16:21
参考にさせていただきました。ありがとうございました
knotts

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする