材料(4人分)
- おから
- 200グラム
- 人参
- 1/2本
- ひじき
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 200グラム
- ※醤油、砂糖、白出汁
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き薄いイチョウ切りにする。ひじきは水です戻しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- フライパンにおからと水を入れて混ぜ合わせ※を入れて全体を馴染ませる。
-
- 4
- 溶いた卵を回し入れて汁気がなくなるまで炒め合わせて完成
おいしくなるコツ
具材は刻んだ椎茸や油揚げを入れて良し
きっかけ
しっとりした卯の花が作りたかったので