コストコ素材《柔らか豚玉丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コストコ素材《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842
食べやすい大きさに切る - 2 ニラは3cmに切る
- 3 シェーカーで溶き卵にする
- 4 [三元豚肩ロースの水煮]の煮汁と玉ねぎをフライパンに入れる→強火で煮立てる→沸騰→弱火→玉ねぎが半透明になる
- 5 [三元豚肩ロースの水煮]・にら・[自家製の出汁醤油]を入れる
- 6 強火→沸騰
- 7 弱火→溶き卵を一気に流し入れる→ゆっくり混ぜる→玉子が好みの固さになったら出来上がり
- 8 全体を軽く混ぜて出来上がり
-
9
丼によそって頂きます
お好みで唐辛子を振って下さい
胃弱の大王様は控えめにお願いします。
( ^ω^ ) - 10 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
-
11
(コストコで購入した食材]
三元豚肩ロース
玉ねぎ
玉子もコストコでまとめ買い
きっかけ
圧力鍋でまとめ下拵えした[三元豚肩ロースの水煮]が家族のお気に入りです
おいしくなるコツ
玉子とじは玉子の入れるタイミングが難しいですね 熱々に入れて程よく火を通す…難しい〜
- レシピID:1850024088
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて胃腸が弱ってる大王様にも優しい仕上がりです