やる気がない日は《そぼろ&目玉焼き丼》 レシピ・作り方

やる気がない日は《そぼろ&目玉焼き丼》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
玉子は主婦の味方!
サッと焼いてご飯に乗せれば美味しい丼( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 大さじ1/2くらい
  • 1/3カップ
  • 肉そぼろ 50g
  • きざみ海苔 ひと掴み
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 フライパンを熱する→油を入れる→玉子を割り入れる→白身が少し白くなったら水を入れる→フタをして蒸し焼き1〜2分
  2. 2 ご飯を肉そぼろを乗せる

    ★玄米雑穀ご飯なので肉そぼろと同じような茶色のご飯です。
  3. 3 目玉焼きと海苔を乗せる
  4. 4 玉子の焼き加減はお好みです

    私は黄身がとろけ出すくらいが好きです
  5. 5 [肉そぼろの参考]
    コストコ素材《豚ひき肉》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022250

きっかけ

昼ごはんは楽をしたい( ^ω^ )

おいしくなるコツ

肉そぼろと玉子焼きを混ぜてから頂きます 塩分が足りない場合は醤油等を掛けて下さい

  • レシピID:1850024041
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり玉子丼海苔
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る