簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉、玉ねぎ、パイナップルは2x2 cmくらいの大きさに切る
- 2 豚ロース肉には塩コショウして片栗粉をまぶす
- 3 小さいフライパンにサラダ油を1cmくらいの深さに多めに入れて肉を揚げ焼きする。
-
4
別のフライパンに玉ねぎを入れて3分ほど炒めたら、豚ロース肉とパイナップル、*の調味料入れて混ぜながら全体を加熱する。
とろみが出てきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレイリーさんち2022/08/03 16:37冷蔵庫にある物で作りました。ほんとにソースがおいしかったです。
ありがとうございました(^^)
酢豚のタレが美味しいので具材にぴったりです。