簡単酢豚 レシピ・作り方

簡単酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
基本の一般的な材料は揃っていませんが、冷蔵庫にあった材料で作りました。
酢豚のタレが美味しいので具材にぴったりです。

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パイナップルの缶詰 1切れ
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *カンタン酢 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉、玉ねぎ、パイナップルは2x2 cmくらいの大きさに切る
  2. 2 豚ロース肉には塩コショウして片栗粉をまぶす
  3. 3 小さいフライパンにサラダ油を1cmくらいの深さに多めに入れて肉を揚げ焼きする。
  4. 4 別のフライパンに玉ねぎを入れて3分ほど炒めたら、豚ロース肉とパイナップル、*の調味料入れて混ぜながら全体を加熱する。
    とろみが出てきたら完成。

きっかけ

3種類しか具材がなかったけど酢豚になります

  • レシピID:1850023894
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オレイリーさんち
    オレイリーさんち
    2022/08/03 16:37
    簡単酢豚
    冷蔵庫にある物で作りました。ほんとにソースがおいしかったです。
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る