材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- じゃこ天
- 1袋(130g)
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 黒ごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に湯(分量外)を沸かして、塩(分量外)を入れ、小松菜を根元から茹で、全体を浸して軽く塩茹でします。
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- 2
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- 小松菜を茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをします。
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- 3
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- 小松菜の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。(根元は4等分にカットします)
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- 4
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- じゃこ天を1cmの角切りにカットします。
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- 5
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- ボウルに小松菜、じゃこ天、マヨネーズ、黒ごまを入れます。
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- 6
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
黒ごまの風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
小松菜とじゃこ天で美味しいマヨネーズ和えを作ってみました。
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