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小松菜とじゃこ天のマヨ和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(4人分)

小松菜
2束
じゃこ天
1袋(130g)
マヨネーズ
大さじ4
黒ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かして、塩(分量外)を入れ、小松菜を根元から茹で、全体を浸して軽く塩茹でします。
  2. 2
    小松菜を茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをします。
  3. 3
    小松菜の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。(根元は4等分にカットします)
  4. 4
    じゃこ天を1cmの角切りにカットします。
  5. 5
    ボウルに小松菜、じゃこ天、マヨネーズ、黒ごまを入れます。
  6. 6
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

黒ごまの風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

小松菜とじゃこ天で美味しいマヨネーズ和えを作ってみました。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理マヨネーズその他の練物

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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