お弁当に《マキシマムで鶏もも肉のパリパリ焼き》 レシピ・作り方

お弁当に《マキシマムで鶏もも肉のパリパリ焼き》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
スパイシーな調味料[マキシマム]を使いました
材料少なくて忙しい時にオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にマキシマムと砂糖を掛ける
  2. 2 小麦粉を満遍なく両面に振るう
  3. 3 フライパンに皮を下側にして乗せる
    フタをする→中火10分

    ★肉から出る脂で焼きます
  4. 4 フタを外す
    肉を裏返す→中火2〜3分
  5. 5 粗熱が取れてから切る

    ★熱々の時は肉汁が流れ出ます
  6. 6 お弁当に好評でした
    ( ^ω^ )

きっかけ

世子のオススメ調味料[マキシマム]の使い道模索中

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので火が強すぎると焦げます

  • レシピID:1850023778
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る