医食同源《マキシマムでヤゲン&ニラ》 レシピ・作り方

医食同源《マキシマムでヤゲン&ニラ》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コリコリのヤゲン軟骨をマキシマムでスパイシー仕上げました

材料(4人分)

  • 鶏ヤゲン軟骨 200g
  • マキシマム 小さじ1/2〜1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ニラ 1/2束

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨にマキシマムと砂糖で下味をつける
  2. 2 フライパンを熱する
    油を入れる
    鶏ヤゲン軟骨を焼く→中火5分
  3. 3 ニラを入れる→中火3〜5分
  4. 4 出来上がり(^ω^)

    ビールにも合います

きっかけ

我が家の世子のオススメのマキシマムを使ってみました

おいしくなるコツ

鶏ヤゲン軟骨の表面に焦げ目が付くくらい焼きます

  • レシピID:1850023764
  • 公開日:2022/04/28
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