医食同源《マキシマムでヤゲン&ニラ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ヤゲン軟骨 200g
- マキシマム 小さじ1/2〜1
- 砂糖 小さじ1
- 油 小さじ1
- ニラ 1/2束
作り方
- 1 ヤゲン軟骨にマキシマムと砂糖で下味をつける
-
2
フライパンを熱する
油を入れる
鶏ヤゲン軟骨を焼く→中火5分 - 3 ニラを入れる→中火3〜5分
-
4
出来上がり(^ω^)
ビールにも合います
きっかけ
我が家の世子のオススメのマキシマムを使ってみました
おいしくなるコツ
鶏ヤゲン軟骨の表面に焦げ目が付くくらい焼きます
- レシピID:1850023764
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません