4月が旬です《冷やし中華にもタケノコ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やし中華の麺 4袋
- 茹でタケノコ 1/2本
- めんつゆ 大さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
- 豚コマ肉 200g
- 塩こしょう 少々
- ビビンバの素 1袋
- 冷やし中華のタレ(麺に付属) 4袋
作り方
-
1
冷やし中華の茹で方に従い麺を茹でて冷やす
(麺は生でも袋麺でも良い) -
2
豚コマ肉に塩こしょう遠振る
フライパンを熱する
豚コマ肉を炒める -
3
タケノコを薄く切る
ボールに入れてめんつゆと胡麻油で下味をつける -
4
茹でた麺の水気を切る
手順2と3・ビビンバの素をせて付属のタレを掛ける
( ^ω^ )
タケノコは何にしても美味しい〜
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暑い日は冷やし中華にもタケノコのせます