4月が旬です《冷やし中華にもタケノコ》 レシピ・作り方

4月が旬です《冷やし中華にもタケノコ》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
タケノコ大好き。4月は毎日食べたい!
暑い日は冷やし中華にもタケノコのせます

材料(4人分)

  • 冷やし中華の麺 4袋
  • 茹でタケノコ 1/2本
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 豚コマ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • ビビンバの素 1袋
  • 冷やし中華のタレ(麺に付属) 4袋

作り方

  1. 1 冷やし中華の茹で方に従い麺を茹でて冷やす

    (麺は生でも袋麺でも良い)
  2. 2 豚コマ肉に塩こしょう遠振る
    フライパンを熱する
    豚コマ肉を炒める
  3. 3 タケノコを薄く切る
    ボールに入れてめんつゆと胡麻油で下味をつける
  4. 4 茹でた麺の水気を切る
    手順2と3・ビビンバの素をせて付属のタレを掛ける

    ( ^ω^ )

    タケノコは何にしても美味しい〜

きっかけ

タケノコ大好きです

おいしくなるコツ

朝掘りのタケノコをいち早く茹でて使いましょう

  • レシピID:1850023759
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華たけのこ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る