パウンド型で作る、ブリオッシュミニ食パン レシピ・作り方

パウンド型で作る、ブリオッシュミニ食パン
  • 1時間以上
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パウンド型で作る、ブリオッシュミニ食パン。

材料(約6人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1/4
  • 1/2個
  • 牛乳 卵と合わせて90cc
  • バター 20g
  • 蜂蜜 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」をホームベーカリーの専用ケースへセットし、「生地作り」コースでスタート。
  3. 3 終われば、取り出して3等分し、ガス抜きをする。丸めて、ベンチタイムを15分。
  4. 4 楕円に伸ばして三つ折りにし、合わせ目はしっかり馴染ませる。クルクル緩めに巻き合わせ、目はしっかり閉じる。
  5. 5 4(生地)を型に入れ、オーブンで30分、二次発酵。
  6. 6 200度に予熱する。霧吹きをして、200度で10分ほど焼く。その後、アルミホイルを被せ、180度で15分ほど焼き、完成。

きっかけ

パウンド型で食パンが作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

焼き時間は適宜、調整を。

  • レシピID:1850023746
  • 公開日:2022/04/26
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