パウンド型で作る、ブリオッシュミニ食パン レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」をホームベーカリーの専用ケースへセットし、「生地作り」コースでスタート。
- 3 終われば、取り出して3等分し、ガス抜きをする。丸めて、ベンチタイムを15分。
- 4 楕円に伸ばして三つ折りにし、合わせ目はしっかり馴染ませる。クルクル緩めに巻き合わせ、目はしっかり閉じる。
- 5 4(生地)を型に入れ、オーブンで30分、二次発酵。
- 6 200度に予熱する。霧吹きをして、200度で10分ほど焼く。その後、アルミホイルを被せ、180度で15分ほど焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません