鶏むね肉と春雨のスープ レシピ・作り方

鶏むね肉と春雨のスープ
  • 約30分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
あっさり健康的な味。春雨を多めに入れて主食にも。

材料(5人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 中15cmくらい
  • にんじん 中1/2
  • 長ねぎ 1本
  • 春雨 50g
  • 1200cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 小さじ1/4くらい
  • こしょう(白) 少々
  • ごま油 ひとまわし
  • ごま 好みで

作り方

  1. 1 ・水と鶏がらスープの素を鍋に入れ、沸かしている間に野菜と鶏肉を切る。
    ・大根とにんじんを最初に切り、水が沸騰する前に入れていく。(時短のため)
  2. 2 沸騰したら鶏肉を入れ、数分煮込む。
  3. 3 春雨と長ねぎを入れ、数分煮込む。
  4. 4 ・春雨と大根が柔らかくなっていたら、塩こしょうで味を整えて、仕上げにごま油をひとまわしする。
    ・好みで白ごまを振る。

きっかけ

体に優しいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩を入れすぎないこと。大根が柔らかくなっているかチェックすること。

  • レシピID:1850023678
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ大根春雨鶏むね肉その他の中華スープ
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る