手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
・中火~強火で熱したフライパンで手羽元を皮目から焼く。転がしたりひっくり返したりしながら他の面も焼く。
※一度には焼けないときは数回に分けて。 -
2
・皮目に焦げ目がつくようにしっかり焼き、脂を出す。
・出てきた脂をキッチンペーパーに吸わせて取り除く。 - 3 ・☆印の調味料を入れ、落し蓋と蓋をして中火で20分煮る。
-
4
・蓋を取り、好みの濃さになるまで煮詰める。
※煮汁が回ってるか確認して、必要なら途中で鍋返しを。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません