材料(4人分)
- 葉大根
- 300g
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ2
- 醤油
- ひとまわし
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 葉大根の葉と根を水洗いします。
-
- 2
-
- 葉大根の根を切り落とし、葉を2cm幅にカットしておきます。
-
- 3
-
- 葉大根の根を斜め切りにカットしておきます。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
-
- 5
-
- 葉大根の根を入れて強火で炒めます。
-
- 6
-
- 根を胡麻油に馴染ませたら、葉を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 葉がしんなりしたら、醤油を回しかけます。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせて炒め、水分を飛ばしたら鰹節を加えます。
-
- 9
-
- 混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鰹節の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
葉大根で美味しくおかか炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません