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葉大根のおかか炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
葉大根はβカロテン、ビタミンC、食物繊維、カリウム、葉酸、鉄が含まれ抗酸化作用、免疫力向上、整腸作用、高血圧予防、胎児育成、貧血改善の効能があると言われています

材料(4人分)

葉大根
300g
輪切り唐辛子
少々
胡麻油
大さじ2
醤油
ひとまわし
鰹節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    葉大根の葉と根を水洗いします。
  2. 2
    葉大根の根を切り落とし、葉を2cm幅にカットしておきます。
  3. 3
    葉大根の根を斜め切りにカットしておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
  5. 5
    葉大根の根を入れて強火で炒めます。
  6. 6
    根を胡麻油に馴染ませたら、葉を加えて炒めます。
  7. 7
    葉がしんなりしたら、醤油を回しかけます。
  8. 8
    混ぜ合わせて炒め、水分を飛ばしたら鰹節を加えます。
  9. 9
    混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鰹節の風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

葉大根で美味しくおかか炒めを作ってみました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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