鶏とアスパラ椎茸の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
アスパラの彩り、椎茸のうまみたっぷりの炒めものです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
ニンニクチューブ
大さじ1
少々
胡椒
少々
アスパラガス
4本
椎茸
6個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、にんにく、塩、胡椒で下味をつけておく。
  2. 2
    アスパラガスは長さ3cm程度の斜め切りにし、椎茸は1/4に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して1を入れる。色が変わってきたら鶏肉を裏返す。
  4. 4
    アスパラガスと椎茸を入れてさらに炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりでより美味しくなります。仕上げに七味をふっても美味しいです。

きっかけ

アスパラガスと椎茸を買ってお弁当にちょうど良いものを作ろうと思って考えました。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しいたけアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする