4かが旬です《タケノコの天ぷら》 レシピ・作り方
![4かが旬です《タケノコの天ぷら》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df68f2399ffe049f9983570ebe0881d400bff109.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でタケノコ 1/4本
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 油 適量
作り方
-
1
タケノコを厚さ1cmに切る
天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る -
2
タケノコに衣をつける
-
3
多層鍋に油を深さ3cm入れる
170度で衣がカラッとするまで揚げる -
4
出来上がり
( ^ω^ ) -
5
今回はうどんに添えて
天ぷらうどんにしました
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません