4かが旬です《タケノコの天ぷら》 レシピ・作り方

4かが旬です《タケノコの天ぷら》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
大好きなタケノコを大好きな天ぷらに(o^^o)

材料(4人分)

  • 茹でタケノコ 1/4本
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 タケノコを厚さ1cmに切る
    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る
  2. 2 タケノコに衣をつける
  3. 3 多層鍋に油を深さ3cm入れる
    170度で衣がカラッとするまで揚げる
  4. 4 出来上がり

    ( ^ω^ )
  5. 5 今回はうどんに添えて
    天ぷらうどんにしました

きっかけ

4月はタケノコの旬。毎日食べたい!

おいしくなるコツ

柔らかいタケノコを厚めに切って甘みを楽しみましょう

  • レシピID:1850023619
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る