作り方
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- 1
- 切り干し大根は15分程度水につけておきもどす。
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- 2
- 1の水気をきり、食べやすい長さに切る。戻し汁は200mlとっておく。
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- 3
- にんじんは長さ3cm程度の千切りにする。舞茸は細かくちぎる。
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- 4
- 鍋にごま油を熱し、鶏むねひき肉を色が変わるまで炒める。
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- 5
- 4ににんじんと舞茸を加える。
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- 6
- 舞茸がしんなりしてきたら、切り干し大根を加える。
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- 7
- 2の戻し汁とめんつゆを加え、ふたをして10分程度弱火で加熱する。
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- 8
- 鷹の爪をかけて完成!
おいしくなるコツ
仕上げに青のりをかけても美味しいです。
きっかけ
切り干し大根の賞味期限が近くなっていたので、せっかくなのでタンパク質も一緒に摂れるものをと思って作りました。
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