鶏もも肉使用★バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく。
- 2 野菜全て皮を剥く。じゃがいも、人参は乱切りし、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 鍋を温めバターを溶かし、鶏もも肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 野菜も鍋で炒め火が通ったら水を入れて15分煮る。
- 5 一旦火を止めルーを溶かす。その後インスタントコーヒーと豆乳も入れてよく混ぜる。
-
6
再び火をつけカレーを10分程煮込んで完成★
※焦げないように時々混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kiico2024/05/09 12:28美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/04/23 18:04レポありがとうございました♪ランチにとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡美味しい素敵なレシピありがとうございますෆ
-
うさ山2023/12/12 19:54ごちそうさまでした!
-
・ピクルス・2023/10/22 08:36美味しく出来ました♪
ごちそうさまでした^ - ^