キャベツとコーンのサラダ レシピ・作り方

キャベツとコーンのサラダ
  • 約10分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
・ハムを入れてもおいしいよ。

材料(5人分)

  • キャベツ 大1/4玉(400g)
  • コーン缶 1/2~1缶(固形量100gくらい)
  • マヨネーズ 大さじ5
  • レモン汁 大さじ1/2弱
  • 少々
  • こしょう(黒 細挽き) 少々

作り方

  1. 1 ・キャベツを細切りに。おすすめの太さは3mmくらいかな。
    ・数分水にさらして水気をよく切る。
  2. 2 ・ボウルにキャベツ、汁気を切ったコーン、全ての調味料を入れてよく混ぜる。

きっかけ

・いつの間にか定番になってたね。

おいしくなるコツ

・少し時間をおいてキャベツがしんなりしたころがおいしいよ。 ・キャベツが太すぎると食感が悪くなるので注意。

  • レシピID:1850023561
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダコールスローキャベツ
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る