キャベツのシチュー(小麦粉とバターで) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、にんじん→ベーコン→玉ねぎ→キャベツの順で炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら一度火を止め、小麦粉を振りかけてよく混ぜる。
- 4 再び火をつけ、よく混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
- 5 コンソメを加え、具材が柔らかくなるまで弱火で煮込む。焦げつかないように鍋底からしっかり混ぜること。
- 6 具材が柔らかくなったらコーンを入れ、塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません