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牛肉と春野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(8人分)

牛こま肉
400g
新じゃが(大)
4個
新玉葱(大)
2個
人参
1本
グリーンピース(むき豆)
40g
オリーブオイル
大さじ1
☆水
1250cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆ローリエ
1枚
美味しい牛乳(明治)
200cc
シチュールゥ(ハウス)
1箱
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かしてグリーンピースを軽く茹でます。
  2. 2
    グリーンピースを茹でたらザルにあげておきます。
  3. 3
    新玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4
    人参の表面を洗って乱切りにカットしておきます。
  5. 5
    新じゃがの皮を剥いて、乱切りにカットしておきます。
  6. 6
    鍋にオリーブオイルを熱して、牛こま肉を中火で炒めます。
  7. 7
    牛こま肉の色が変わったら、新じゃが、新玉葱、人参を加えて炒めます。
  8. 8
    軽く炒めたら☆を入れます。
  9. 9
    沸いたらアクを取り除きながら、中火で15分煮込みます。
  10. 10
    15分煮込んだら、火を止め、牛乳を加えます。
  11. 11
    シチュールゥ、胡椒を入れて混ぜ合わせ、再度火にかけます。
  12. 12
    トロミが付いたら、茹でたグリーンピースを加え、軽く火を通したら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉は玉葱と炒めることで柔らかく仕上がります。

きっかけ

牛肉と春野菜で美味しいクリームシチューを作ってみました。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー春のおもてなし料理グリーンピース新じゃが新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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