材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 150g
- 水(豚肉茹でる用)
- 適量
- レタス
- 1/4個
- ブロッコリー
- 6カット位
- ミニトマト
- 5、6個
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れ湯がきます。
火が通ればOK!
茹ですぎないように!
-
- 2
-
- 1は水で流さずお皿に取り出し自然に冷まします。
-
- 3
-
- レタスをちぎります。
ブロッコリーは電子レンジで500W2分加熱しておきます。
ミニトマトも洗っておきましょう。
-
- 4
-
- 盛り付けたら完成!
お好きなドレッシングをかけて召し上がれ♪
私はごまドレッシングがお気に入りです。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでいいですよ。
お肉は薄くスライスされたものの方が食べやすいです。(しゃぶしゃぶ用を選ぶといいですね)
きっかけ
豚しゃぶサラダが食べたくて。
ポイントはお肉は水で流さない!