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新じゃがのガーリック・オーロラポテト レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

新じゃが(大)
1個
少々
ブラックペッパー
少々
ニンニク(スライス)
1片分
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
刻みパセリ
少量
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作り方

  1. 1
    新じゃがの表面をよく洗って、1cm幅の輪切りにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  3. 3
    ニンニクがキツネ色になったら取り出しておきます。
  4. 4
    そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱し、新じゃがを入れて強火で揚げ焼きにします。
  5. 5
    両面に焼き目を付けます。
  6. 6
    両面に焼き目が付いたら塩、ブラックペッパーを振ります。
  7. 7
    器に盛り付け、マヨネーズ、ケチャップを散らします。(レタスは無くても構いません)
  8. 8
    刻みパセリを散らして、ニンニクチップを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックの風味で美味しく召し上がれます。また、じゃがいもの皮にはビタミンC、B6、カリウム、Ca、食物繊維が含まれていると言われています。

きっかけ

新じゃがで、美味しいガーリック風味のオーロラソース風を作ってみました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
新じゃがビールに合うおつまみおもてなしもう一品100円以下の節約料理オーロラソース

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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