アプリで広告非表示を体験しよう

すしのこ使用☆ズボラのエリンギと生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
包丁もまな板もガスも使わない、ズボラレシピです!!

材料(2人分)

エリンギ
大3本
生ハム
5枚
すしのこ(粉末状)
小さじ1/2
塩・ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
1回し
レモン汁
小さじ1
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを手で裂く。
    (食べやすい、お好みの大きさ)

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w1分30秒

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    エリンギをボールに入れる。

    生ハムを適当にちぎる。
  3. 3
    すしのこを振り掛けて和える。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
  4. 4
    オリーブオイルを回し掛けて和える。

    レモン汁を回し掛けて、更に和える。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
エリンギすし酢その他のマリネ生ハム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする