すしのこ使用☆ズボラのエリンギと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 大3本
- 生ハム
- 5枚
- すしのこ(粉末状)
- 小さじ1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 1回し
- レモン汁
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギを手で裂く。
(食べやすい、お好みの大きさ)
シリコンスチーマーで蒸す。
600w1分30秒
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- エリンギをボールに入れる。
生ハムを適当にちぎる。
-
- 3
- すしのこを振り掛けて和える。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
-
- 4
- オリーブオイルを回し掛けて和える。
レモン汁を回し掛けて、更に和える。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
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