アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と卵の春色チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
暖かくなってきましたね♪春を感じる菜の花を使って、チャーハンを作りました。ほろ苦い菜の花と、卵の甘さが絶妙なので、ぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

菜の花
3本
1個
ソーセージ
2本
生姜(みじん切り)
小さじ1
ご飯(温かいもの)
1人分
オリーブ油
大さじ1/2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、菜の花を10秒程茹でて、氷水に取ります。
    熱が取れたら、軽く水気を絞って、3センチ程の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れます。周囲が固まりはじめたら、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
  3. 3
    2のフライパンを綺麗にして、オリーブ油を熱し、みじん切りにした生姜、4等分に切ったソーセージ、温かいご飯を入れて、中火で混ぜ炒めます。1の菜の花、2の炒り卵を入れて混ぜ炒めます。
  4. 4
    最後に塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

春になり街も行き交う人も、畑も明るくなってきましたね( ´∀`)

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンアレンジチャーハン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/09 18:15
雑穀米で作りました!! 菜の花チャーハン初めてでしたがとても美味しかったです☆ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん^_^はじめましてヤスのり子です菜の花チャーハン作ってくださいましてありがとうございます♪私も雑穀米でも作ってみます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする