作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、菜の花を10秒程茹でて、氷水に取ります。
熱が取れたら、軽く水気を絞って、3センチ程の長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れます。周囲が固まりはじめたら、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
-
- 3
-
- 2のフライパンを綺麗にして、オリーブ油を熱し、みじん切りにした生姜、4等分に切ったソーセージ、温かいご飯を入れて、中火で混ぜ炒めます。1の菜の花、2の炒り卵を入れて混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 最後に塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡
きっかけ
春になり街も行き交う人も、畑も明るくなってきましたね( ´∀`)