乾パンで作る、簡単チョコクランチ レシピ・作り方

乾パンで作る、簡単チョコクランチ
  • 約15分
airis0
airis0
乾パンで作る、簡単チョコクランチ。

材料(約3人分)

  • 乾パン 150g
  • 板チョコ 100g

作り方

  1. 1 「乾パン 150g」を厚手のビニールに入れ砕く。(ビニールが破けるときがあるので、二重にした方が無難)
  2. 2 「板チョコ 100g」を湯煎で溶かす。
  3. 3 2に1(砕いた乾パン)を入れ、混ぜる。(ポロポロしていても、冷やせば固まるので大丈夫です)
  4. 4 バットに広げて冷蔵庫で冷やし、固まったら好きな大きさにカットし、完成。

きっかけ

賞味期限ギリギリの乾パンがあり、何とか消費したく、試作。

おいしくなるコツ

乾パンは細かくし過ぎない方が、出来上がりがザクザクして美味しい。 一緒に、マシュマロやナッツを混ぜても美味しい。

  • レシピID:1850023408
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る