乾パンで作る、簡単チョコクランチ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 乾パン 150g
- 板チョコ 100g
作り方
- 1 「乾パン 150g」を厚手のビニールに入れ砕く。(ビニールが破けるときがあるので、二重にした方が無難)
- 2 「板チョコ 100g」を湯煎で溶かす。
- 3 2に1(砕いた乾パン)を入れ、混ぜる。(ポロポロしていても、冷やせば固まるので大丈夫です)
- 4 バットに広げて冷蔵庫で冷やし、固まったら好きな大きさにカットし、完成。
きっかけ
賞味期限ギリギリの乾パンがあり、何とか消費したく、試作。
おいしくなるコツ
乾パンは細かくし過ぎない方が、出来上がりがザクザクして美味しい。 一緒に、マシュマロやナッツを混ぜても美味しい。
- レシピID:1850023408
- 公開日:2022/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません