かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 天ぷら粉 100g
- 水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃを1㎝程の幅に切ります
- 2 ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせます
- 3 かぼちゃに2をつけます
- 4 170℃ぐらいのサラダ油で3分〜4分揚げて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)天ぷらかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃの甘みが引き立つ天ぷらです♡