材料(2人分)
- 鱈
- 約200g
- *ヨーグルト
- 大さじ1
- *しょうが
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- #マヨネーズ
- 大さじ2
- #ケチャップ
- 大さじ1
- #レモン汁(酢)
- 小さじ1
- 青葉(小松菜・レタスなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈を一口大に切り、*と一緒にビニール袋に入れてしばらくおく。
-
- 2
- ①に片栗粉を入れて一個ずつまぶしつける。
-
- 3
- #を全部ボールに入れて良くまぜあわせておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、全面をしっかり焼く。
-
- 5
- ③に④を熱いあいだにまぜあわせる。
-
- 6
- お皿に青菜を並べて⑤を盛る。
おいしくなるコツ
チリパウダーなどを振ると大人向き
きっかけ
魚類のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません