作り方
-
- 1
-
- 今回は東丸のスープを使います1箱3袋入りですが残り2袋だけなので汁少な目、味濃い目で作ります
-
- 2
-
- 肉は細切り。塩を振る
キャベツはざく切り
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱する
肉を炒める→肉の表面がやけた→野菜とカニカマを入れる
-
- 4
-
- 業務スーパーのきしめん(うどん)
格安で気に入ってます
-
- 5
-
- 具の上に麺を乗せる
水を入れる
-
- 6
-
- フタをする→強火→沸騰→5分
-
- 7
-
- [ちゃんぽんうどんスープ]をかける
全体を混ぜる
-
- 8
-
- 出来上がり( ^ω^ )
スープ少な目です
味はしっかりしていて家族の評価も上々でした
おいしくなるコツ
野菜多目が好きです
きっかけ
材料が足りなくてもなんとかしちゃう主婦の知恵
一鍋で野菜もたっぷり摂れて洗い物も少なくて良いですね!