コストコ素材。《玉ねぎと豚肉のプルコギのタレ焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(厚さ5〜7mm) 4枚
- 塩 適量
- 片栗粉 適量(大さじ2〜3)
- 玉ネギ 中1個
- プルコギのタレ 大さじ4
- 油 大さじ2
作り方
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1
コストコの三元豚肩ロース
塊肉を買ってます
厚さ5〜7mm弱に4枚切り分ける
塩で下味を付ける
片栗粉を両面にふるう - 2 玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにする
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3
フライパンに油を入れて中火で熱する
玉ねぎを入れる中火3分→裏面3分位
焼けたらフライパンから皿に移す -
4
豚をフライパンに入れる
中火3分→裏面・玉ねぎを乗せる -
5
油をキッチンペーパーで吸い取る
プルコギのタレを掛ける
中火3分 - 6 お弁当のおかずにもおすすめです
- 7 コストコ素材《三元豚肩ロースを保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021255
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8
【プルコギのタレ】
コストコで購入
肉炒め・野菜炒めにもおすすめです
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
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#cocon2022/03/05 12:07美味しくいただきました♡