コストコ素材。《玉ねぎと豚肉のプルコギのタレ焼き》 レシピ・作り方

コストコ素材。《玉ねぎと豚肉のプルコギのタレ焼き》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
プルコギのタレは万能です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コストコの三元豚肩ロース
    塊肉を買ってます

    厚さ5〜7mm弱に4枚切り分ける
    塩で下味を付ける
    片栗粉を両面にふるう
  2. 2 玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにする
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で熱する
    玉ねぎを入れる中火3分→裏面3分位
    焼けたらフライパンから皿に移す
  4. 4 豚をフライパンに入れる
    中火3分→裏面・玉ねぎを乗せる
  5. 5 油をキッチンペーパーで吸い取る

    プルコギのタレを掛ける
    中火3分
  6. 6 お弁当のおかずにもおすすめです
  7. 7 コストコ素材《三元豚肩ロースを保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021255
  8. 8 【プルコギのタレ】
    コストコで購入
    肉炒め・野菜炒めにもおすすめです

きっかけ

食品の9割をコストコで購入してます

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みが出るようにしっかり焼いて下さい

  • レシピID:1850023292
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2022/03/05 12:07
    コストコ素材。《玉ねぎと豚肉のプルコギのタレ焼き》
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る