鶏・肉豆腐 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして厚みを均等になるように切れ込みを入れ、内側に塩を振ります。
- 2 皮面が表になるように圧縮しながら巻きます。
- 3 ラップで包みます。
- 4 耐熱皿に鶏もも肉を入れ、レンジで4分加熱します。加熱したら粗熱を取ってラップを外しておきます。(レンジは600W)
- 5 フライパンを熱して、鶏もも肉を入れ、強火で皮面に焼き目を付けます。
- 6 焼き目を付けたら4等分にカットしておきます。
- 7 椎茸の石付きの根元を切り落としておきます。(飾り切りはしなくても構いません)
- 8 人参を5ミリ幅の輪切りに切り分け、型抜きでくり貫いておきます。(飾り切りはしなくても構いません)
- 9 焼き豆腐を4等分にカットしておきます。
- 10 春菊は茎から葉をちぎっておきます。
- 11 フライパンに☆を混ぜて加熱します。
- 12 沸いたら鶏もも肉、焼き豆腐、椎茸、人参を入れます。
- 13 再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 14 10分煮たら春菊を加えます。
- 15 春菊がしんなりしたら器に盛り付け、温泉卵を落として完成です。
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