すき焼きのタレで簡単味付け☆スペアリブ❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 950g
- すき焼きのタレ(市販) 大さじ1と1/2
- 金柑 2個
- 黒ニンニク 3カケ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ジッパー袋に、スペアリブと塩、胡椒を入れて、揉み込みます。
- 2 金柑は輪切りにして、種を除きます。黒ニンニクは3カケ取り出します。
-
3
1に2の金柑と黒ニンニク、すき焼きのタレを入れて揉み、空気を抜いて封をします。
冷蔵庫に入れて、一晩寝かします。 - 4 今回、親子丼の汁はこれを使いました♡
- 5 フライパンにアルミホイルを敷いて、3のスペアリブを中火で5分程焼き付けます。ひっくり返して蓋をして、弱めの中火で5分程焼きます。
- 6 両面しっかり焼たら、フライパンから取り出して、できあがりです♡
きっかけ
夕食に作りました♪
おいしくなるコツ
市販のタレがない場合は、醤油大さじ1、みりん小さじ1、砂糖小さじ2、酒小さじ1で味付けしてください。フライパンにアルミホイルを敷くと、焦げ付かないくて、後片付けも楽チンですよ( ^ω^ )
- レシピID:1850023211
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません