すき焼きのタレで簡単味付け☆スペアリブ❣️ レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単味付け☆スペアリブ❣️
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
市販のすき焼きのタレにスペアリブをつけ込むだけ❣️とっても簡単だけど、すごく美味しく出来上がるので、おすすめです♡

材料(4人分)

  • スペアリブ 950g
  • すき焼きのタレ(市販) 大さじ1と1/2
  • 金柑 2個
  • 黒ニンニク 3カケ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジッパー袋に、スペアリブと塩、胡椒を入れて、揉み込みます。
  2. 2 金柑は輪切りにして、種を除きます。黒ニンニクは3カケ取り出します。
  3. 3 1に2の金柑と黒ニンニク、すき焼きのタレを入れて揉み、空気を抜いて封をします。
    冷蔵庫に入れて、一晩寝かします。
  4. 4 今回、親子丼の汁はこれを使いました♡
  5. 5 フライパンにアルミホイルを敷いて、3のスペアリブを中火で5分程焼き付けます。ひっくり返して蓋をして、弱めの中火で5分程焼きます。
  6. 6 両面しっかり焼たら、フライパンから取り出して、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

市販のタレがない場合は、醤油大さじ1、みりん小さじ1、砂糖小さじ2、酒小さじ1で味付けしてください。フライパンにアルミホイルを敷くと、焦げ付かないくて、後片付けも楽チンですよ( ^ω^ )

  • レシピID:1850023211
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)きんかん簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る