韓国ラーメン《煮込みサリ麺好き嫌い大王家風》 レシピ・作り方

韓国ラーメン《煮込みサリ麺好き嫌い大王家風》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコでまとめて買いの[サリ麺][豚薄切りロース][プルコギのタレ][ウェイパー][玉子]を使ってます

材料(2〜3人分)

  • サリ麺 2袋
  • 豚薄切り肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 小松菜 1株
  • しめじ 1袋
  • 1リットル
  • ウェイパー 20g
  • プルコギのタレ 120g
  • 玉子 2〜3個

作り方

  1. 1 コストコでまとめ買いしてるサリ麺
    1袋の量も多目なので満腹になります
  2. 2 豚薄切り肉は1cm幅に切る
    塩コショウを振る
  3. 3 小松菜は根元は2cmぐらい斜め切り
    葉は5cm位に切る
  4. 4 しめじを嫌いなメンバーがいるので取り分けやすいように大きめな房に分ける
  5. 5 フライパンを熱して豚薄切り肉を炒める
  6. 6 肉と小松菜の茎は左側。しめじを右側に分けて入れて炒める
    水とウェイパーを入れる
    強火→沸騰
  7. 7 スープが沸騰したら中央を空けてサリ麺を入れる
  8. 8 プルコギのタレと小松菜の葉を入れる

    中火4〜5分
    サリ麺がお好みのもっちり加減になったらサリ麺を混ぜる
  9. 9 玉子を入れて出来上がり

    玉子はお好みの加減まで加熱して下さい

    [しめじ好き]は右側
    [しめじ嫌い]は左側
    それぞれ好き嫌いし放題!

きっかけ

サリ麺は付属のスープが無いのでオリジナルの味付けが楽しいです

おいしくなるコツ

サリ麺にスープの味をしっかり染み込ませます

  • レシピID:1850023198
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る