韓国ラーメン《煮込みサリ麺好き嫌い大王家風》 レシピ・作り方
![韓国ラーメン《煮込みサリ麺好き嫌い大王家風》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abae55830f1acd13bea660669377267a7a8727fa.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
コストコでまとめ買いしてるサリ麺
1袋の量も多目なので満腹になります -
2
豚薄切り肉は1cm幅に切る
塩コショウを振る -
3
小松菜は根元は2cmぐらい斜め切り
葉は5cm位に切る -
4
しめじを嫌いなメンバーがいるので取り分けやすいように大きめな房に分ける
-
5
フライパンを熱して豚薄切り肉を炒める
-
6
肉と小松菜の茎は左側。しめじを右側に分けて入れて炒める
水とウェイパーを入れる
強火→沸騰 -
7
スープが沸騰したら中央を空けてサリ麺を入れる
-
8
プルコギのタレと小松菜の葉を入れる
中火4〜5分
サリ麺がお好みのもっちり加減になったらサリ麺を混ぜる -
9
玉子を入れて出来上がり
玉子はお好みの加減まで加熱して下さい
[しめじ好き]は右側
[しめじ嫌い]は左側
それぞれ好き嫌いし放題!
きっかけ
サリ麺は付属のスープが無いのでオリジナルの味付けが楽しいです
おいしくなるコツ
サリ麺にスープの味をしっかり染み込ませます
- レシピID:1850023198
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません