韓国ラーメン《煮込みサリ麺好き嫌い大王家風》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
コストコでまとめ買いしてるサリ麺
1袋の量も多目なので満腹になります -
2
豚薄切り肉は1cm幅に切る
塩コショウを振る -
3
小松菜は根元は2cmぐらい斜め切り
葉は5cm位に切る - 4 しめじを嫌いなメンバーがいるので取り分けやすいように大きめな房に分ける
- 5 フライパンを熱して豚薄切り肉を炒める
-
6
肉と小松菜の茎は左側。しめじを右側に分けて入れて炒める
水とウェイパーを入れる
強火→沸騰 - 7 スープが沸騰したら中央を空けてサリ麺を入れる
-
8
プルコギのタレと小松菜の葉を入れる
中火4〜5分
サリ麺がお好みのもっちり加減になったらサリ麺を混ぜる -
9
玉子を入れて出来上がり
玉子はお好みの加減まで加熱して下さい
[しめじ好き]は右側
[しめじ嫌い]は左側
それぞれ好き嫌いし放題!
きっかけ
サリ麺は付属のスープが無いのでオリジナルの味付けが楽しいです
おいしくなるコツ
サリ麺にスープの味をしっかり染み込ませます
- レシピID:1850023198
- 公開日:2022/02/18
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