3時のおやつ《チーズブッセ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
[準備]
紙に直径5〜6cmの円を書く
(8カ所) -
2
卵白と卵黄を分ける
卵白を泡立てる
3回に分けて砂糖を加える
卵黄を加えて泡立てる -
3
小麦粉を加える
ホイッパーでサッと混ぜる -
4
生地を絞り袋に流し入れる
(絞り口は丸型)
★カップに袋を固定すると入れやすい -
5
円を書いた紙の上にオーブンシートを重ねる
生地を円の大きさに絞り出す - 6 粉糖を振るう×2回
- 7 オーブン190℃で10分焼く
-
8
[焼いてる間に作る]
①クリームチーズを室温で柔らかくする
②生クリームを混ぜる
③プロセスチーズをキッチン挟みで小さく切って加える -
9
冷めたら同じくらいの大きさ2枚組にする
チーズクリームを2匙くらい挟む
(トロトロしてますが2時間くらい経つとブッセ生地とクリームが馴染みます) -
10
可愛いです╰(*´︶`*)╯♡
2〜3時間冷蔵庫で保存して下さい - 11 クリームと生地が馴染んで美味しくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキクリームチーズ
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さめのブッセです