温奴・柚子風味の塩昆布餡掛け レシピ・作り方

温奴・柚子風味の塩昆布餡掛け
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
柚子はビタミンC、ヘスペリジン、ペクチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化予防、高血圧予防、整腸作用、貧血改善、風邪予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱しておきます。(染み出た水分は流しておきます)
  2. 2 小鍋に☆を混ぜ合わせて加熱し、弱火で混ぜながら軽く煮立たせます。
  3. 3 トロミが付いたら、温奴にかけ、鰹節、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

柚子風味で塩昆布餡掛けの美味しい温奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子の爽やかな風味と塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850023103
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方おもてなしもう一品ゆず塩昆布
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る