温奴・柚子風味の塩昆布餡掛け レシピ・作り方
![温奴・柚子風味の塩昆布餡掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/508b778fbd2c62758169786dfc6153cfb2071890.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
絹豆腐を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱しておきます。(染み出た水分は流しておきます)
-
2
小鍋に☆を混ぜ合わせて加熱し、弱火で混ぜながら軽く煮立たせます。
-
3
トロミが付いたら、温奴にかけ、鰹節、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
柚子風味で塩昆布餡掛けの美味しい温奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子の爽やかな風味と塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023103
- 公開日:2022/02/19
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません